🔴🔴🔴 Folge 7: Schrank, Shirt und Schnitzel – Vom Hof auf den Tisch-Strategie 🔴🔴🔴

Was macht die EU?

Hatiyce Günay und Rojhat Basar, Lernende der Adolf-Reichwein-Schule an der schönen Lahn, wollen es wissen. Sie legen sich in ihrer Recherche einen Schwerpunkt und folgen ihrer These „Was hinter den niedrigen Preisen von Lebensmitteln steckt“ und „was man dagegen unternehmen solle“.

👊 Die „Preise“ stellen erhebliche und nachhaltige Schäden für die Umwelt und für unseren Körper durch unser Lebensmittelsystem fest. Lokale und globale Folgen sind ein riesiges Problem.

👊 Beide Lernende verweisen auf die in der EU-Charta in Artikel 37 gesicherten Umweltschutz und Nachhaltigkeit sowie den Verbraucherschutz (Art. 38) als Ziele der EU.

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👊 Die EU-Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ verfolgt die Sicherstellungen unserer Ernährung, die Verkleinerung des ökologischen und klimatischen Fußabdrucks des Lebensmittelsystems, die Eindämmung des Klimawandels und Anpassung auf seine Auswirkungen, ein krisenfesteres EU-Lebensmittelsystem sowie die Umsetzung des weltweiten Übergangs zu einer wettbewerbsgerechten Nachhaltigkeit.

👊 Die Maßnahmen, die für diese Umsetzung erforderlich sind, werden von Hatiyce Günay und Rojhat Basar unterstützt:

  1. GAP-Reform
  2. Aktionsplan zur Förderung der Bioproduktion
  3. Wohlergehen von Nutztieren
  4. Nährwertkennzeichnung
  5. Strategiepläne für die gemeinsame Agrarwirtschaft
  6. Absatzförderungspolitik im Agrar- und Lebensmittelsektor
  7. Nachhaltige Verwendung von Pestiziden

Starke Thesen! 👊

Schaut mal rein ins Video 🎥: Was steckt hinter den niedrigen Preisen von Lebensmitteln auf unserer Website

Eure Alumni

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